滚筒的五大技术革命

时间:2019-03-24 14:35:54 来源:东台门户网 作者:匿名



为了防止各种浆料污染辊子,在外密封件的外侧设计了“清除器”,《带式输送机托辊密封圈》(专利号:00333697.2)。

在煤矿和地铁项目等生产环境中,由于水产生煤泥和泥浆。在带式输送机的操作过程中,粘附在带子上的粘泥或泥浆经常落在惰轮的端面和惰轮的端面的惰轮支架上。与水不同,这些泥浆可以快速流下来;与灰尘不同,它们可以保持在某个位置。它们首先下落并硬化,然后下降并继续累积,直到辊子的端面被密封。后来落下的泥浆高于辊子端面上的迷宫式密封的间隙。此时,由于高度差产生的压力,无论在哪里留下间隙,泥浆都会在压力作用下迅速进入密封结构。根据我们1998年对煤矿的现场观察和观察,有大量密封层的滚筒将被污染一个月,三个月内完全失效;密封层较少的辊子将被污染不超过20天。 ,2个月将完全失败。对于如此严重的污染情况,国内外尚无相关报道,也未对此进行过研究。

本着卓越的精神和国际先进水平,我们对防滚泥污染技术进行了实验研究。以前用毛毡密封,寿命很短;橡胶圈密封,阻力大;在一年半的时间里,进行了几次测试,效果不佳。但是我们从来没有气馁,在困难中发现的方式,灵感往往隐藏在冥想中。 1999年8月的一天,每个人都提出了辊子密封辊的主题。一位机械师说:“用一块东西来清理粘液会更好吗?”这句话突然触动了我的灵感。我兴奋地射击了我的大腿,大喊“我拥有它,它非常简单”!第二天,抗污泥(或各种半流动材料)的“清洁剂”只需几分钟即可诞生。 “清除器”随着惰轮旋转,落在惰轮端面上的泥浆可以随时移除。它已在焦作金克尔煤业有限公司重新生效,充分证明它不会影响轧辊的旋转阻力。它不能堆积在滚筒末端的滚筒末端。它简单,巧妙,实用。泥浆污染滚筒的问题完全解决了。在此之前,国内外尚无相关的滚泥防治技术标准和检测方法,这项技术填补了国内外空白。 (未完待续)资料来源:北京雨润华科技发展有限公司董事长孙明照

相关新闻
新闻排行